пятница, 26 мая
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Отдел образования Покровска снова под прицелом полиции: куда исчезнут 10 миллионов гривен бюджетных средств?

Отдел образования Покровска снова под прицелом полиции: куда исчезнут 10 миллионов гривен бюджетных средств?

Полиция подозревает должностных лиц отдела образования и охраны здоровья Покровского городского совета Донецкой области в растрате более 10 млн грн. бюджетных средств при заключении и исполнении сделок с ООО «Эко Модуль-Украина» относительно строительства мини-котельных  и реконструкции систем тепло - водоснабжения, энергообеспечения в больнице и школах города Покровск. Об этом сообщает сайт Наші гроші.

Об этом свидетельствует постановление Красноармейского горрайонного суда Донецкой области от 19 декабря.

По данным следствия, в июне-июле 2016 г. отдел образования и охраны здоровья горсовета заказал «Эко Модуль-Украина» строительство блочных модульных мини-котельных, которые работают на твердом топливе, а также реконструкцию систем тепло - водоснабжения, водоотведения и энергообеспечения для подключения этих котельных к Покровской центральной районной больницы и 5 школ (№ 3, 6, 8,14, 15).

Общая сумма сделок составила 17,38 млн грн. Отдел образования и охраны здоровья уже перечислил подрядчику 11,70 млн грн.

Как установили следователи, должностные лица отдела здравоохранения и образования горсовета, чтобы избежать процедуры конкурсных торгов во время определения подрядчика, безосновательно распределили работы на «Строительство» и «Реконструкция».

В частности, к реконструкции систем тепло - водоснабжения, водоотведения, и электроснабжения они отнесли работы по обустройству площадки для установки мини-котельной, монтаж дымоходных  труб и внешнее покрытие котельной, которые относятся к вопросам «Строительства».

Правоохранители также выяснили, что ООО «Эко Модуль-Украина» привлекло к работам в трех школах субподрядчика ООО «Красноармейскстройсервис». По данным следствия, договорная цена работ по каждому объекту составляет около 120 тыс. грн., хотя по соглашениям с отделом образования и здравоохранения сметная стоимость каждого из объектов составляет около 1,5 млн грн.

Следователи пришли к выводу, что когда отдел образования и охраны здоровья перечислит «Эко Модуль-Украина» все 17,38 млн грн., то сумма убытков, нанесенных государственному и местному бюджетам, составит около 10 млн.

Сотрудники Покровского ОП ГУ Национальной полиции в Донецкой области, которые расследуют уголовное производство № 42016051670000234 от 11.10.2016, получили доступ к документации относительно строительных и ремонтных работ в школах и районной больнице.

Харьковское ООО «Эко модуль-Украина» зарегистрировано на Вячеслава Рогоза из Краматорска и Светлану Мороз из Донецка. Руководителем фирмы является Евгений Лепешка, который ранее возглавлял коммунальное предприятие «Харьковкино».

Как сообщалось, в сентябре отдел образования Покровской (ранее Красноармейской) городского совета Донецкой области без проведения открытых торгов заключил ряд соглашений с ООО «Эко модуль-Украина» на реконструкцию систем теплоснабжения и строительство мини-котельных в школах города на общую сумму 18,42 млн грн.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Куда Вы поедите отдыхать этим летом?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn