суббота, 19 августа
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Эпидситуация в Покровске: грипп атакует детей и подростков

Эпидситуация в Покровске: грипп атакует детей и подростков

В Покровске эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен на 32%. Наиболее уязвимы к острым респираторным вирусным инфекциям дети и подростки. Несмотря на школьные каникулы, они продолжают болеть больше, чем взрослое население.

Как сообщил заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Покровского горрайонного филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр» МОЗ Украины Сергей Сидорченко, уровень заболеваемости в Покровске превышает эпидпорог на 32%.

«Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 962 на 100 тыс. населения при эпидпороге в 746. Среди детского населения уровень заболеваемости выше допустимых норм на 188%», - отметил Сергей Павлович.

И это с тем учетом, что за последнюю неделю количество заболевших снизилось на 33%. Среди детей и подростков в возрасте до 17 лет уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 62%, среди взрослых – на 16%.

Санэпидслужба ежедневно мониторит ситуацию в регионе, об осложнениях от гриппа, к счастью, не сообщает, но призывает жителей не заниматься самолечением, а своевременно обращаться за медицинской помощью.

Напомним, что школьные каникулы в Покровске, Родинском и Мирнограде заканчиваются через неделю. И если эпидситуация в регионе улучшится, то дети сядут за парты уже 16 января.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn