воскресенье, 19 ноября
ad
img

НОВОСТЬ

Депутаты требуют правды: что скрывает мэр Покровска? (Видео)

Депутаты требуют правды: что скрывает мэр Покровска? (Видео)

5 января, во время проведения 28 сессии, остро встал вопрос сокрытия информации о количестве и качестве проведенных ремонтных работ в учебных заведениях Покровска. Депутаты, которым городской голова Руслан Требушкин обещал не препятствовать в получении необходимой информации, возмущены тем, что работники отдела образования до сих пор не предоставили необходимую документацию, ссылаясь на занятость.

Депутат Покровского городского совета Сергей Андрийченко отметил, что данная информация должна находиться в открытом доступе, как для депутатов, так и для местных жителей. Однако, проконтролировать этот вопрос просто невозможно, так как нужная документация скрыта от «посторонних глаз».

Руслана Валерьевича возмутили попытки депутатов добиться правды. Покровский голова обвинил народных избранников во лжи, некомпетентности и блокировании продуктивной работы городского совета. Однако Требушкин так и не дал четкого ответа: когда и где депутаты смогут получить документацию по проделанным ремонтам. Мэр, за время дебатов, не единожды обвинял депутатов во лжи, однако сам постоянно предоставляет неправдивую информацию: на сайте e-data есть суммы, указаны подрядчики, а также указаны номера накладных. Однако просмотреть эти документы обычному жителю не предоставляется возможным. Данная «функция» есть только у заказчика.

Почему Руслан Валерьевич и его команда так упорно скрывают ото всех эту информацию, интересует не только депутатов и жителей города, но и СБУ и прокуратуру Покровска. Напомним, что в конце года в исполкоме дважды проводились обыски по фактам хищения бюджетных средств. И так же, как депутатам, сотрудникам прокуратуры своевременно не предоставлялись документы. Отговорка была та же – занятость рабочих кадров и отсутствие свободной копировальной техники.

Так и не получив ответа на интересующие вопросы, депутаты Покровского городского совета Сергей Андрийченко, Артем Попов, Наталья Иваньо и Татьяна Алёхина покинули зал заседаний. После этого Руслан Валерьевич быстренько поставил на голосование вопрос о 10-минутном перерыве. Наверное, пауза пнадобилась для того, чтоб привести расшатавшиеся нервы в порядок.

В последнее время ни одна речь покровского мэра не обходится без обвинений в сторону сайта DDK.dn.ua. Не промолчал Руслан Валерьевич и в этот раз, напомнив всем присутствующим о том, что 12 декабря, в день обыска сотрудниками СБУ, журналист сайта находилась на месте происшествия. Наверное, городскому голове не дает покоя тот факт, что корреспонденты сайта объективно осветили данный вопрос, в отличии от других местных СМИ, которым был дан «указ» сверху молчать об этом до определенного момента. К сожалению, Требушкин забыл упомянуть и о том, что 28 декабря, когда обыски проводили правоохранители, он подготовился и пригласил  съемочные группы местного телевидения, а потом требовал пропустить журналистов в здание.

Как дальше будут развиваться события, получат ли, в конце концов, депутаты ответы на вопросы, будет ли обнародована документация по ремонтам учебных заведений Покровска и на чем еще «попадется» Руслан Валерьевич покажет только время.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что создает Вам праздничное новогоднее настроение?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn