понедельник, 25 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

Актуальная информация по налогообложению сельхозпредприятий Добропольщины

Актуальная информация по налогообложению сельхозпредприятий Добропольщины

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области сообщает, что с 1 января 2017 года утратила силу статья 209 Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует спецрежим обложения НДС деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства - пп. 4 п. 2 раздела XIX НКУ. То есть, отменяется НДС спецрежим налогообложения, сообщает налоговая инспекция.

Законом Украины от 20.12.2016 №1791-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году» (далее — Закон №1791) урегулированы соответствующий переходный период.

Так, Законом №1791 предусмотрено закрытие дополнительных электронных НДС-счетов сельхозпредприятий-спецрежимщиков со дня, следующего за предельным сроком уплаты налоговых обязательств по декабрь 2016 года, для плательщиков, избравших квартальный налоговый период — за четвертый квартал 2016 года.

При этом, сельхозпредприятия, которые до 01.01.2017г. применяли спецрежим, должны зарегистрировать в ЕРНН налоговые накладные/расчеты корректировки по операциям по поставке сельскохозяйственных товаров/услуг, определены п. 209.7 НКУ, не позднее 15 января 2017 года.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
48%
Проголосовало: 183 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn