понедельник, 25 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

С завтрашнего дня резко ограничен расчет наличными

С завтрашнего дня резко ограничен расчет наличными
Сегодня, 3 января, Нацбанк Украины сообщил на своем официальном сайте, что с завтрашнего дня (4 января) снижает в три раза граничную сумму наличных расчетов - с 150 тыс грн. до 50 тыс. грн для физических лиц.
 
В частности, постановлением предусмотрена предельна сумма расчетов наличными между физическим лицом и предприятием (предпринимателем) в течение одного дня. Это ограничение также касается расчетов физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.
 
Начиная с 4 января физические лица могут осуществлять расчеты на сумму, превышающую 50 тыс. грн. путем перечисления средств на счет. Безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений.
 
Предельная сумма наличных расчетов предпринимателей между собой в течение одного дня остается неизменной и составляет 10 тыс. грн.
 
В Нацбанке уверенны, что установление предельной суммы расчетов наличными будет способствовать обеспечению стабильных поступлений наличности в банковской системе и ускорения ее обращения и сужению сферы использования наличных и ускорения развития безналичного сегмента.
 
Предыдущее ограничение Нацбанк ввел в 2013 году. Тогда граничную сумму наличных расчетов снизили до 150 тыс грн.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
48%
Проголосовало: 183 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn