четверг, 17 августа
ad
ad
img

НОВОСТЬ

ЧП на похоронах в Мирнограде

ЧП на похоронах в Мирнограде

В воскресенье, 18 декабря, на кладбище "Степное" в Мирнограде (бывший Димитров на Донетчине) было запланировано двое похорон. Но жителям города пришлось отложить захоронение умерших родственников на несколько часов. Ведь работники кладбища взяли с людей деньги за копку погребальной ямы, но не выкопали ее. 

Коммунальное предприятие МОКХ, предоставляющее ритуальных услуги, взяло деньги в размере 1 тыс. 570 гривен с каждой семьи за копку ямы. Но к моменту похорон погребальные ямы не были готовы.

Мирноградцы были шокированы таким пренебрежительным, бесцеремонным и циничным отношением и к мертвым, и живым людям, у которых случилось горе. Несколько часов на морозе они вынуждены были ожидать, когда коммунальщики выкопают яму, о чем было договорено заранее, а смотрительница кладбища заверяла, что ямы будут подготовлены вовремя.

Нужно отметить, что выкопать яму собственными силами в Мирнограде нереально. Без оплаты ритуальных услуг по копке ямы (а это 1 тыс. 570 гривен!) - разрешение на захоронение умершего просто не выдается.

Жители считают это недопустимым явлением и намерены жаловаться во все инстанции. 

Добавим, что в Украине похоронная сфера регулируется специальным законом "О похоронах и похоронном деле", а стоимость ритуальных услуг определяет орган местного самоуправления, т.е. городской совет.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn