четверг, 21 сентября
ad
ad
img

НОВОСТЬ

В покровской ОШ №6 прошел «Реквием за ангелами»

В покровской ОШ №6 прошел «Реквием за ангелами»

Сегодня, 25 ноября, в преддверии Дня памяти жертв голодомора, в общеобразовательной школе №6 состоялось мероприятие «Реквием за ангелами».

Послушать о страшном прошлом нашей страны пришли учащиеся начальной школы. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Кузьменко Галина Ивановна рассказала журналистам DDK.dn.ua, что вчера такой же концерт памяти прошел для учеников старших классов:

«Вчера мы провели мероприятие, посвященное голодомору, для учеников 8-9 классов. После окончания концерта-реквиема все, абсолютно все, выходили из зала со слезами на глазах. И тогда нами было принято решение рассказать об этих страшных событиях и ученикам начальной школы. Мы хотим донести до ребят весь ужас тех событий. Мы аполитичны в этом вопросе: наша цель – затронуть самые глубокие струны души ребят».

Младшеклассникам были продемонстрированы страшные кадры документального фильма о голодоморе. В зале стояла тишина, ведь каждый взгляд был прикован к экрану, на котором отображались голодные, измученные, истерзанные люди.

«Во время голодомора 1932-1933 гг. в нашей стране умерло от 7 до 10 миллионов человек. Это 17 человек ежеминутно. Одна треть погибших – это дети, которые так и не дали потомства», - рассказал учащимся учитель английского языка Дмитрий Иванович Момот.

Талантливыми старшеклассниками была подготовлена творческая программа. Ребята пели украинские песни, декларировали стихотворения, а коллектив «Арго» подарил присутствующим замечательный танец.

Минутой молчания почтили память о погибших учащиеся, учителя и гости школы.

«В этот памятный день мы зажигаем свечи за теми, кто погиб от голода, кто так и не родился. И мы хотим зажечь огоньки сочувствия, осознания ценности жизни в детских душах», - отметила Галина Ивановна.

Также заместитель директора напомнила всем присутствующим об общеукраинской акции «Зажги свечу», которая состоится 26 ноября в 16:00. 

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь.

atnt Размещение материалов ddk.dn.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта городов Покровск, Родинское, Мирноград и Доброполье оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Комментарии (0)
КОММЕНТАРИИ МОГУТ ОСТАВЛЯТЬ
ТОЛЬКО АВТОРИЗИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Эмиграция - перспектива или тупик?
205 чел. Перспектива, если бы была возможность, я бы уехал(а) в развитую страну (Европа, США, Австралия и т. п.)
103 чел. Мне в Украине лучше
23 чел. Я не эмигрирую только потому, что не хочу всё время говорить на иностранном языке
Всего проголосовали
331 чел.
author
Пётр Порошенко
Президент Украины
"Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войне континентального масштаба - все больше. Как вот, например, - российско-белорусские учения "Запад-2017"... Хотя уместнее их было бы назвать "Антизапад". Естественно, что именно из-за этого, а не в силу каких-то других причин, мы и усилили контроль на всех участках государственной границы"
50%
Проголосовало: 156 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn