воскресенье, 26 марта
ad

Минские соглашения - добро или зло для Украины?

top Политолог, журналист

О войне и мире...

10.08.2015    17:30
  • img518
  • img0
Ни то, ни другое.
 
Это - временное решение для более глобального распутывания российско-украинского конфликта. С их помощью мы имеем возможность укреплять оборонные рубежи, наращивать боеспособность армии, пополнять арсенал техники. А также проводить реформы.
 
Безусловно, на данный момент Минским соглашениям (МС) альтернативы нет. И не будет, пока последний российский танк и вояка не покинут территорию Донбасса.
 
Конечно, сепаратисты ежедневно нарушают режим перемирия (особенно агрессивно ведут себя в последние дни, значительно увеличив количество обстрелов, в том числе, из запрещенных калибров, и то и дело атакуя). Также, они не брезгуют занимать посёлки, которые по Договору контролируются Украиной, либо являются буферной зоной. Однако, отказ Киева от МС предусматривает открытую войну с РФ. В таком случае, нас либо полностью оккупируют, либо - при поддержке Запада - мы выиграем ценой жизней сотен тысяч украинцев.
 
Если мы пойдем по пути Хорватии, который предусматривает полное реформирование армии, сворачивание боевых действий путём заключения до полутора десятков мирных соглашений, то вскоре нам будет что противопоставить врагу. Оборонные предприятия заработают на полную мощность, армия, за год совершившая гигантский скачок вперёд, будет полностью перевооружена, переодета, переобута и переучена. Жизнь каждого бойца - застрахована, льготы и выделение квартир воинам АТО станут не фикцией, а реальностью.
 
Хорватский конфликт длился четыре года. Не исключаю, что донбасский продлится столько же.
 
Нужно просто запастись терпением...
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

В БЛОГЕАВТОРА

img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Александр Билинский журналист, директор в Gorlovka.ua
blog Богдан Мирошников Политолог, журналист
blog Яна Баранова Психолог-психоаналитик
blog Западон Журналистика, аналитика
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn