суббота, 16 декабря
ad

О выборе и отражении в сердце

top Психолог-психоаналитик

События, происходящие сегодня в нашей стране, коснулись всех и каждого!

04.08.2015    19:37
  • img3527
  • img0
События, происходящие сегодня в нашей стране, коснулись всех и каждого!
Независимо от гражданской позиции, места жительства и вероисповедания мы сейчас негодуем, боимся, злимся,
мучаемся, беспокоимся, суетимся,
стремимся, страдаем, радуемся,
верим, разочаровываемся, ждем…
Океан страстей! В него можно «нырнуть с головой» и через время «вынырнуть» в отделении неврозов, получив там постоянную прописку.
А то и вовсе « пойти ко дну»! Нужно ли вам ЭТО?! Ведь есть вариант «удерживаться на плаву» и быть «на гребне волны»!
Все зависит от того, КАК мы воспринимаем происходящее и КЕМ себя чувствуем: «ЖЕРТВОЙ» положения, от которой ничего не зависит, или «ХОЗЯИНОМ», удерживающим контроль над собственными мыслями и предпринимающим СОБСТВЕННЫЕ шаги.
Первый путь - путь к болезням, одиночеству и нищете.
С недавних пор ко всем нам пришло четкое осознание необходимости МИРА. Мира внешнего. А ВНЕШНЕЕ - отражение ВНУТРЕННЕГО.
Если каждый из нас начнет с установления мира внутри себя, сохранив здоровье собственное и близких, то быстрее начнет стабилизироваться и общая ситуация в стране.
Задумайтесь, что будет с вами через пять лет? Что вы будете думать о сегодняшних событиях?
Можно напрочь извести себя страхами и оказаться на «обочине жизни».
А можно вести себя так, чтобы потом с гордостью вспоминать - СУДЬБОЙ была дана возможность жить во время великих перемен. И мы жили достойно!
...Выбор за - вами!
 
А теперь -
Притча о том, как относится мир к человеку
Ученик спросил Мудреца:
- Учитель, враждебен ли мир? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, – сказал учитель.
«Давным – давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, – настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавалось эхо. Спросишь: «Кто ты?» – и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»
Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, и все отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, и ее отражение тоже носилось вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».
- Теперь ты видишь, – заканчивал Мудрец, – другие люди не приносят ни добра, ни зла сами по себе. Все происходящее вокруг нас – всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это большое зеркало.
Как отражение в воде отражает лица, так сердце другого человека отражает твое сердце.
Комментарии (0)
Укажите свое имя или войдите через аккаунт в соцсети
Введите цифры указанные на картинке

Уважаемые пользователи, комментарии, не относящиеся к теме материала, а также комментарии, содержащие оскорбительные и нецензурные выражения будут удалены!

img

В БЛОГЕАВТОРА

img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Александр Билинский журналист, директор в Gorlovka.ua
blog Богдан Мирошников Политолог, журналист
blog Яна Баранова Психолог-психоаналитик
blog Западон Журналистика, аналитика
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn